大型UPデート

最近の大型UPデートのお知らせ

2019/02/28

『剣と魔法のログレス』運営チームです。

2019年2月28日(木) 13:00より実施したメンテナンスは
15:00に終了いたしました。

本メンテナンスでのアップデート内容は下記をご確認ください。

アップデート項目

●「ログレス冬祭りキャンペーン」を開始しました。
  - 詳しくは『コチラ』をご確認ください。

● 大人気の「ヘルメス」シリーズに新たな対闇属性防具、
  「プラウド」シリーズ が登場しました。
 ○ 防具紹介については 『コチラ』 をご確認ください。
  -「プラウド」シリーズを「SR防具ガチャ券」のラインナップに追加しました。
  -「プラウド」シリーズを防具ガチャのラインナップに追加しました。
    ラインナップについては『コチラ』 をご確認ください。
    ※下記ガチャのラインナップには「プラウド」シリーズは含まれておりません。
     ・ 2019年2月21日(木)メンテナンス後より
       販売中の「SR防具4連+梅花セット」
       及び、「梅花UR防具ガチャ券2019」

● 新防具「プラウド」シリーズの出現確率が大幅アップ!
 「新登場!限定防具5連」の販売を開始しました。
  - 詳しくは『コチラ』をご確認ください。

● 1回限定!100LP!「トライアルガチャ」の販売を開始しました。
  - 詳しくは『コチラ』をご確認ください。

● レベルキャップをLv60まで解放しました。
  - 詳しくは『コチラ』をご確認ください。
 ○「新ジョブアビリティボード」は2019年3月7日(木)メンテナンスにて実装する予定です。  ○ 新たな実績を追加しました。
  ※ 今回追加したステータス関連の実績については、
    ステータス値が変動した場合に、実績の達成を判定します。
  ※ 過去もしくはログイン時に実績の達成条件を満たす
    ステータス値に達していた場合も、
    改めて実績のステータス値にする必要があります。
  ※ NPC「称賛のハエアル」に話しても、
    ステータス関連の実績は取得することができませんのでご了承ください。

●「レベルキャップ解放記念キャンペーン」を開始しました。
 ○「毎日無料ガチャ」を開始しました。
  - 詳しくは『コチラ』をご確認ください。
 ○ イベント「レベルアップ応援キャンペーン」を開始しました。
  - 詳しくは『コチラ』をご確認ください。
 ○「レベルキャップ解放記念 特別ログインボーナス」を開始しました。
  - 詳しくは『コチラ』をご確認ください。

● イベント「ドクス&マクスプロ―ジョン」を開始しました。
  - 詳しくは『コチラ』をご確認ください。

● 追加購入可能な倉庫枠を10枠拡張しました。

● 2019年3月1日(金)より
  第六回「カオスオーガ」のエキシビションを開始します。
 ○ カオス開催スケジュールについて詳しくは『コチラ』をご確認ください。 

● 前期「ギルドコールランキング戦」を終了しました。
  ランキング報酬は2019年3月7日(木)メンテナンス時に配布します。
  なお、今期「ギルドコールランキング戦」は
  2019年2月28日(木)メンテナンス後~3月28日(木)メンテナンスまでです。

● ガチャTIPSを更新しました。

● ゲーム内の「お知らせ」を更新しました。

終了項目

●下記ガチャの販売を終了しました。
 ○「武器5連+コラボSR武器くじ」「防具5連+コラボSR武器くじ」

● イベント「ダボボ水路攻略キャンペーン」を終了しました。

● イベントアイテム「フレーバーカカオ」の交換を終了しました。

● 下記のアビリティボードの配布を終了しました。
 - アビリティボード【幻塔戦記】

調整項目

● 下記エリアに出現する一部モンスターのレベルを調整しました。
 ○ 秘境 -天空の頂 岩蝕の領域-(ガダルーク山岳地帯 -夜-)
 ○ 秘境 -世界樹内部 樹蝕の領域-(エルネの森 -昼-)
 ○ 秘境 -砂漠の遺跡 遺蝕の領域-(ルムムト砂漠 -昼-)
 ○ 秘境 -忘失の大雪原 雪蝕の領域-(凍結の神殿 -夜-)
 ○ ダボボ水路(ポルポル樹海 -昼-)
 ○ ダボボ水路(ポルポル樹海 -夜-)
 ○ ノスヴァル廃墟
 ○ トゥーレ水源郷

● ステータス「実績」において、
 「総合戦闘力」「英雄デッキの基本戦力」の実績達成条件が
  解放前に確認できるようになりました。

以上、お知らせいたします。

『剣と魔法のログレス』運営チーム

2018/12/13

これ改悪じゃないの? トレードと合成に対する仕様変更

「トレード不可」のアイテムに対して、素材として使用できる状態を示します。
「トレード可能」のアイテムには使用できません。

また、「トレード不可にのみ素材可能」のアイテムを素材として合成した場合、
合成先となるアイテムは「トレード不可にのみ素材可能」となります

2018/08/30

● 新フィールド「ノスヴァル廃墟」を追加しました。
 ○ 新ログレスストーリーを追加しました。
  - 新フィールド「ノスヴァル廃墟」は
    新ログレスクエストを進行させることで解放されます。
    クエストは下記の条件を満たすことで受諾可能です。
    ・ハンターランクS以上
    ・名声300,000以上
    ・クエスト「這い寄る悪意」の達成
 ○ 新しく英雄を20体追加しました。
  - 「鈍色の英雄石」を使用することで入手可能です。
 ○ 新しいスキルを追加しました。
 ○ 新たな実績を追加しました。
詳しくはコチラをご確認ください。

● 新システム「ステータス増強」を実装しました。
 ○ チュートリアルクエスト「ステータスを増強せよ!」を追加しました。
   クエストは下記の条件を満たすことで受諾可能です。
  - ハンターランクS以上
  - 名声300,000以上
  - クエスト達成「虚ろなる街 後編」
詳しくはコチラをご確認ください。

● 倉庫の初期枠を90枠から100枠へ拡張しました。
 ※ 過去に拡張されていた追加枠は初期枠の100枠に加算されます。 

● 追加購入可能な倉庫枠を10枠拡張しました。

● 追加購入可能な英雄枠を10枠拡張しました。

● 追加購入可能な英霊品枠を10枠拡張しました。

● 追加購入可能な装備セット枠を5枠拡張しました。

  • 最終更新:2019-02-28 15:40:16